Senin, 21 Desember 2009

sarjana BONGAK

Posted on 23.23 by jonli rahmad koto

Maaf bila judul dia atas agak sedikit extrim..bukan maksud menjelekkan dengan menambahkan kata”BONGAK”{bego’},tapi paling tidak itulah gambaran 2 orang temen ku,mungkin juga terjadi pada sarjana2 lain di Indonesia{melihat pola didik sekarang ini}sekali lagi maaf ya…

Hal inilah yg membuat aku sedikit kesal..sampai harus mengatakan mereka itu “bongak”.

Peristiwa 1….
******************

Ini terjadi ketika aku ngenet bareng temen ku yg satu ini,setelah cek status di fb aku pindah ke blog kesayangan ku,sedikit bangga aku katakan ini lah blog yg aku punya{walaupun sederhana,tapi paling tidak aku punya}.tapi lihat apa yg dikatakannya…

“ooo..ini yg namanya blog ya?ngambilnya di mana?di facebook ya?”…

“Dubrak”


Aku diam sejenak…melihatnya

“ah..ga seenak fb!!!apaan tuh??”tambahnya lagi

{rasa mau ku getok pala lu}

Dengan muka merah padam{yg kusembunyikan},aku bertanya

“Kamu kuliah apa?”

“TI”jawabnya

“Teknik informatika khan?tanya ku

Dia mengangguk….

Kok gak tau blog?tanya ku

“Gak ada di ajari dulu”jawabnya sok pinter…

{rasa ingin aku getok kepala anak ini}

Peristiwa 2
********************

Aku pergi ama temen ke tempat sodara satu kampung itung2 silaturrahmi…jumpa ama abang satu kampung{sarjana juga},seperti lagi cuekin gue karna main fb pake hape nya yg smart…{tapi gak se smart otaknya}.

Masih dengan gayanya yg sok cuek

Aku nanya kabar temen2 yg satu tempat ama dia..biasa lah basa basi…dia pun jawabnya tanpa menolehkan muka nya yg tampan itu.

Melihatnya asyik internetan pake hp aku tawarin nih..

“Bang sering2 main ke blog aku,ato abang bikin blog juga lah…”dengan niat ikhlas aku tawarin

Tau gak jawabnya apa???

“Blog itu apa an????ternyata tampangnya yg ok dan hp nya keren tak seimbang dengan otaknya...

“JITAK PALA LO”
*&%$#@!@#*#&^$*#^@%#!*^$@^%#!&%*@&%^$*


Itulah yg kualami dengan dua orang sarjana “bongak”yg super{hik hik hik}

Coba banyangkan..temen aku yg kuliah IT..ato teknik informatika aja gak tau apa itu blog…bongakkan…padahal dia kuliah cuma 4 taon…{katanya sih pinter}…

Dilain waktu aku tanya…kalo HTML tau gak??dia bilang tau…bisa baca gak?di jawab “gak”…nah…apa sih yg lo pelajari di kuliahan???{jadi bingung aku}…”ya belajar lah”…aku diam aja dari pada ribut jadinya…

Akupun jadi heran…apa sih yg di pelajari orang IT di kuliahan?rakit komputer???


nah...salah satu keuntungan kita bisa nge blog..ini nih...dapat award...makasi inuel.




21 Response to "sarjana BONGAK"

.
gravatar
sibaho way Says....

gak perlu sarjana ti untuk ngeblog dan gak perlu bongak untuk jadi sarjana :D

.
gravatar
Kabasaran Soultan Says....

wakakakakaakakkaaa .....
mau bilang apa bro..
begitulah adanya


selamat ntuk awardsnya

.
gravatar
Sudino Dinoe Says....

He..he..kadang2 ada sebagian yg begitu mas, menurut saya...bukan kuliah nya yg salah , tp org nya mungkin...btw bang kita satu propinsi nih , salam persahabatan ya

.
gravatar
Aditya's Blogsphere Says....

wadoooohhhh.....tuh orang malu2 in sesama anak TI aja hehe untung aq cm D# jd ga masuk kelas 4 tahonya ....mungkin dia kebanyakan mbolos kali bang...heheheh

.
gravatar
Kang Sugeng Says....

hahaha... dasar bego, masak orang IT gak tau blog? Aku aja yg buruh pabrik, tau koq.

.
gravatar
Yolizz Says....

huehehehe.... ternyata ada yaahh sarjana TI yang ga tau blog,, paraaahh tuuuhh!!

tapi kalo orang awam emang banyak banget lho yang ga tau blog sama sekali,, temen2 aku banyak yang ga ngerti sama sekali,, kalo aku mah nyikapinnya dengan cara 'manis' ajah... kasih liat mereka blog aku terus pelan2 pengaruhi mereka deehh... hihihi...

.
gravatar
Rumah Ide dan Cerita Says....

Mampir lagi. wkwwk.... sangat memiriskan. (tapi saya juga agak bongak)Hiks.

.
gravatar
Seiri Hanako Says....

selamat tahun baru 2010

ada hadiah buat kamu di
the colors of my life
silahkan jemput...
ku tunggu ya..

.
gravatar
obat tradisional hepatitis B Says....

ternyata ada ya yang sperti itu,,,memang ya,peinta belum tentu berwawasan luas,,,